Со системой стабилизацией плечевых камер

 

Съемочное оборудование

 

 

страничка вконтакте

Страничка "В контакте"

 

Съемочное оборудование

Профессиональная видеокамеры, DSLR - камера, Универсальность применения, Наличие видоискателя

 

Так выглядит наше съемочное оборудование на штативе с накамерным светом

 

Профессиональная видеокамеры, DSLR - камера, Универсальность применения, Наличие видоискателя

Профессиональная видеокамеры высокой четкости HD - JVC GY-HD200. Имеем полную экипировку для работы в ливень, либо зимой при крайне низких температурах. Ничто не влияет на съемочный процесс наших клиентов.

Видеосъемка производится в большинстве случаев со штативом, это совершенно другой уровень съемки, исключает тряску и придает плавность и логическую завершенность работы оператора.

Профессиональная видеокамеры, DSLR - камера, Универсальность применения, Наличие видоискателя

Также имеем систему стабилизации Glidecam XR-4000 (картинка будет загружена попозже)

Особенностью нашей съемки является универсальность применения съемочного оборудования. В отличие от фотоаппаратов, которые заточены преимущественно для постановочной и рекламной съемки, камерой снимаем полноценно Свадебный банкет, не ограничены работой в пределах 30 минут, камера может работать непрерывно длительное время и не перегреваться в отличие от фотоаппаратов. Более того камера имеет настоящий ТВ - объектив "Fujinon" - что в репортажной съемке и съемке на ходу является крайне важным (применительно к съемкам свадебного репортажа, свадебных банкетов и прочих мероприятий, будь то концерт или трансляция праздника).

Преимущества DSLR - камер (Canon 7d, Canon 5D MArk II) - это высокое качество изображения, размытый задний фон (как в кино), как правило операторы с данной техникой снимают преимущественно постановочно и работают впаре, особенно на банкете.

Мы идет по пути полноценной съемки свадебного банкета, любого мероприятия, и рассматриваем DSLR - только как вспомогательную технику, которую можно применять в качестве второй вспомогательной камеры, либо только для съемки порящей камеры в свадебной прогулке.

Преимущества DSLR по сравнению с Камерами.

1. Большой сенсор - позволяет получить картинку высокого уровня (кино)

2. Малый вес и габариты - позволяет меньше уставать оператору, использовать менее дорогостоящее оборудование из систем стабилизации для DSLR. Удобно снимать в ограниченных местах на банкете.

3. Разнообразие и дешевизна коробки фотоаппарата и объективов для получения разной картинки (широкий угол и прочие объективы). За такие деньги полноценную HD камеру не купить.

4. Высокая чувствительность, что позволяет использовать камеру в тяжелых по освещенности местах

 

Для превращения с такими характеристиками DSLR - камер (фотоаппаратов) в камеру, покупают всеразличные приспособления - Риги и фоллоуфокусы, чтобы оперативно решать вопросы съемок на ходу. Но даже эти приспособления не позволят дать то что дает полноценная камера. Так, на выкупе где пролезть бывает весьма сложно и даже шевелить руками, управляя объективом вышеописанный Риг и примочки сделают систему настолько неприспособленной для оператора, что будет снимать еще хуже. Поэтому как правило и везде видео снимают постановочно, упор делается на прогулку, не показывают исходники, монтируют и делают клипы и всем говорят что это является эталон оператора.

Конечно, есть талантливые операторы и в руках DSLR можно делать шедевры, грамотно использовать соответствующей камеры

Преимущества Плечевых камер HD

1. Универсальность применения - можно снимать абсолютно все, применяя операторские приемы с помощью объектива.

2. Наличие видоискателя - в яркую солнечную погоду можно контролировать изображение без выносных мониторов (как у DSLR)

3. Отсутствие артефактов изображения - Роллинг Шаттер и Муар

4. Отсутствие боязни перегрева камеры и ее отключения на неопределенный срок

5. Разнообразная экипировка - работа в ливень, работа при - 30 градусах, оператор не мерзнет и не влияет на операторский процесс съемки.

6. Плавность съемки, объектив имеет кольцо диафрагмы (регулировки подачи света), кольцо фокусировки и кольцо Зума - заточено для видео. В фотообъективах нет кольца диафрагмы (меняется програмным путем, что неизбежно влияет на реакцию и потерю важных секунд для съемок, а колько зума не позволит менять фокусное расстояние с такой же плавностью и скоростью как у ТВ - объективов.

7. Полноценный выносной микрофон с разъемами XLR, качество звука несравнимо лучше чем у DSLR (для решения этих вопросов у DSLR продается адаптер, что утяжеляет конструкцию и делает менее удобной).

 

Как видно из всего перечисленного, аппараты имеют свои плюсы и минусы каждый. Поэтому каждая техника заточена под свои определенные цели. И применительно к свадебной съемке, операторы работающие на DSLR удивляют только качеством картинки (самый яркий эффект рекламы) и легкостью полетов при системах стабилизации на свадебной прогулке. Во всем остальном мне, как профессионалу, DSLR не интересен (только свадебная прогулка).

В настоящее время рассматриваем вариации приобретения 2ой камеры с большим сенсором - либо DSLR для прогулок, либо небольшую камеру с большим сенсором для прогулки + как запасную камеру или вторую для спец. проектов.

 

 

 

 

 

 
Mobile: 8-919-311-71-81, E-mail: userfit@mail.ru, ICQ: 76741856